Перерасчет произведут централизовано

Граждан призывают не ходить за перерасчетом по отоплению

Энергетики призывают жителей Улан-Удэ не ходить лично за перерасчетом по горячей воде и отоплению. Как известно, сотни тысяч улан-удэнцев стали жертвами крупной техногенной аварии, которую недавно допустили на ТЭЦ-1 работники ОАО "ТГК-14". Из-за выхода из строя оборудования граждане остались без положенных им коммунальных удобств.

Право на проведение перерасчета у потребителей никто не отнимает. Но он будет произведен централизованно и без участия самих граждан. В этом есть свой смысл, ведь в противном случае коммунальные службы, куда направится весь благоустроенный Улан-Удэ, превратится в филиал ада на земле. С криками, воплями, толпами людей, скандалами и доведенными до нервного срыва женщинами-операторами...

— Сегодня вместе с тепловыми сетями уточняются те дома, которые попали под ограничение по теплу и горячему водоснабжению, — говорит Александр Тюрюханов, директор "Теплоэнергосбыта" (филиала ОАО "ТГК-14"). — Тех, кто не попал под ограничение, исключаем. Перерасчет будет сделан на этой неделе. 25 февраля во всех пунктах приема платежей за наши услуги — банки, управляющие организации, расчетнокассовые участки, почтовые отделения — будет обновленная база. Все в курсе этой ситуации, поэтому дополнительных обращений, заявлений писать не надо. В счетах будет все отражено. Плательщики смогут прийти и оплатить наши услуги.

В зависимости от того, какой теплотрассой обслуживается конкретный дом, у потребителей будет разное количество дней, проведенных без коммунальных удобств, и разный перерасчет. Объем перерасчета выражается в миллионах рублей. Энергетики с сожалением отмечают, что перерасчет должен производиться даже для злостных неплательщиков, имеющих большие долги перед коммунальщиками. Таков закон.

Метки:
baikalpress_id:  67 795