В Улан-Удэ прошел благотворительный бал

В минувшую пятницу в Улан-Удэ состоялся второй благотворительный бал. Организаторы — администрация Улан-Удэ и Байкальский фонд местного сообщества — посвятили торжественное мероприятие наступившему Году семьи.

Проблемы семьи становятся темой года в нашей республике уже второй раз. В 2008-м Год семьи отмечается с пометкой "социальные инновации", поскольку прошедший Год общественных инициатив показал: многие наши земляки хотят и готовы помогать другим, ищут для этого новые формы и способы.

Начинается возрождение традиций благотворительности, отметил, открывая бал, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Важно, что все чаще инициатива идет от самих предпринимателеймеценатов, как это было в старой России, когда купцы традиционно занимались благотворительностью.

Геннадий Айдаев отметил, что не случайно как раз накануне бала, посвященного году семьи, мир отмечал день святого Валентина, ведь "семья берет начало в этом прекрасном чувстве". А Борис Данилов добавил, что семья — это всегда перспектива: "Если мы будем думать о детях, нам обеспечена достойная старость. Сейчас ставится задача, чтобы в семье рождалось не один, не два, а три ребенка".

В Улан-Удэ живет около 63 тысячи семей, в которых воспитывается свыше 87 тысяч несовершеннолетних детей. Самые заметные в городе семьи организаторы пригласили на бал и прежде всего с нескрываемым удовольствием представили собравшимся одну из семейдолгожителей — Ефрем Андреевич и Анастасия Алексеевна Ковалевы прожили вместе 60 лет. А вот у молодоженов Андреновых семейная жизнь только началась. Свой брак они зарегистрировали в первых числах января, и сейчас ждут в семье пополнения. Кроме того, организаторы отметили и одну из самых многодетных семей республики.

У Любови Дабаевны и Матвея Ксенофонтовича Павловых 11 детей и уже двое внучат. В семье есть и студенты, и школьники, взрослые дочери уже и сами люди семейные. Самой спортивной семьей нашей республики, без сомнения, признаны Дашинима и Галина Эрдынеевы, воспитавшие в духе олимпийских соревнований не только своих детей, но и яркую плеяду спортсменов, достойно представляющих Бурятию на спортивной арене. Вот и в день бала все члены семьи Эрдынеевых, кроме родителей, разъехались по миру на соревнования. Подарки и поздравления принимала также трудовая династия Патутиных.

Почетный железнодорожник — это звание стало для них семейным, ведь на ЛВРЗ и сейчас трудятся девять Патутиных, а всего на заводе работали в свое время 18 человек из этой семьи. Их общий трудовой стаж на сегодня — 550 лет. А вот семья Затеевых уже в третьем поколении занимается исследовательской деятельностью в разных областях, развивая научную мысль в республике.

Семью Красиковых хорошо знают в республике и за ее пределами те, кто увлекается искусством. Старшее поколение знакомо с родителями, а младшее — с их одаренными детьми, особенно музыкантом и композитором Олегом Красиковым. Несомненно, все эти таланты — исследовательский, спортивный, рабочий, музыкальный — развиваются гармонично именно в лоне семьи.

Именно семья помогает держатся на плаву и пробиваться вперед. И если помогать другим — то тоже всей семьей, вот почему отдельные поздравления в этот день получили семьи бурятских меценатов — Матхановых, Бредний, Шагдаровых и других.

Организаторы бала подвели итоги прошедшего года и отметили благодарностями те предприятия торговли, банки, развлекательные центры, рестораны и магазины, которые постоянно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. И, конечно, выделили самых щедрых в отдельных номинациях, вручив победителям дипломы "Благотворитель года-2007" и статуэтки с медалями.

Метки:
baikalpress_id:  67 784