Серу упакуют красиво

В Улан-Удэ будет осуществляться промышленное производство жевательной серы. Улан-Удэнская фирма ООО "Интеграл" создает первую в России линию производства такого продукта в качестве пищевого. То есть продаваться будет сера не в аптеке и не у бабушек прямо на улице, а в магазинах города в конфетной упаковке.

— Мы делаем продукт из экологически чистого сырья, которое собирается практически изо всех районов республики, — рассказывает представитель компании ООО "Интеграл" Виктор Павлов. — У нас есть патент на изготовление этого продукта. Товар сертифицирован. Упакована будет сера в индивидуальную упаковку, а форма изделия будет напоминать небольшие конфеты. Продаваться такая сера будет поштучно.

По словам представителя компании ООО "Интеграл", свой продукт они намерены противопоставлять заморским жвачкам, ведь о целебных свойствах серы — природного продукта — известно еще с давних времен.

— Сера прекрасно очищает ротовую полость от остатков пищи, что очень удобно в условиях быстрого питания, — говорит Виктор Павлов. — Она обладает антибактерицидным и антисептическим свойствами, обладает прекрасным вкусом и очень полезна для пищеварения. Сера — полностью натуральный продукт, в то время как всевозможные жевательные резинки содержат множество химикатов и красителей.

Метки:
baikalpress_id:  67 773