Золотая печатка и убитый старик

21 января 2008 года около восьми часов утра в одном из домов по улице Мокрова был обнаружен труп 70-летнего Ивана Симонова. Вскрытие показало, что смерть старика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и отека головного мозга. 22 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). По подозрению в совершении данного преступления был задержан 50-летний житель Читинской области Петр Кузьмин.

17 января он приехал в Улан-Удэ к своим родственникам в гости, где и познакомился с их соседом — дедушкой, который жил один и которому они иногда помогали — ходили в магазин за продуктами. 20 января на квартире у друга Симонова, тоже пожилого человека Трофимова, все трое решили выпить.

Самый молодой из собравшихся, Кузьмин, купил в магазине портвейн "777", и все трое сели за стол. После застолья, уснули. Когда же Кузьмин проснулся, то не нашел у себя золотой печатки. Он решил, что ее украл Симонов, он разбудил его, и предъявил свои претензии. А вместе со словами, побил дедушку. Вскоре обозленный Кузьмин ушел.

— По словам свидетеля Трофимова, ночью, он просыпался и слышал, что Симонов хрипит, но подумал, что тот просто храпит, и только утром, когда он не смог добудиться до старика, он понял, что Симонов умер, — рассказывает Ольга Очирова, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК прокуратуры РФ по РБ.

Печатка вскоре нашлась, но старика уже не вернуть. Сам подозреваемый говорит, что бил старика ладошками, и не признает себя виновным. Между тем, эксперты установили, что пострадавший получил не менее восьми ударов по голове.

Подозреваемый Кузьмин вполне благополучный мужчина, не алкоголик и не был судим. Он женат, имеет детей, работает. По всей вероятности, он просто не рассчитал силу. Теперь ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Вскоре дело будет направлено в суд.

Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  67 755