Возродить бурятскую культуру

Продюсерская деятельность в Бурятии набирает обороты

"Новая волна", "Серебряный голос Байкала" — продюсерская деятельность привлекает все больше и больше людей. Очевидно, многие стали задумываться над главным аргументом бурятских продюсеров — республика полна уникальными талантами. Вот и руководитель продюсерского центра "Сансар" Эрдэни Дымчиков уверен в этом.

— Молодежь Бурятии действительно талантлива, — говорит Эрдэни Дымчиков. — Как-то в Красноярске проходил фестиваль, на котором присутствовали делегации разных регионов страны. И всеми было отмечено, что наша делегация была самой яркой. Только нашу делегацию встречали хлебом-солью, брали интервью журналисты шести телеканалов, только нам было позволено зачитать письмо президенту Владимиру Путину.

Ставку же "Сансар" делает именно на молодежь, а занимается в основном проведением корпоративных, тематических вечеринок, юбилеев, свадеб и т.д. В составе "Сансара" есть и ведущие, и сценарии по каждому жанру мероприятия, и даже свои перспективные проекты, но что самое главное, — хороший лидер. Эрдэни Дымчиков — человек, у которого, по всей видимости, десять рук и как минимум три головы. Три головы успевают думать и о деятельности ассоциации молодежных объединений, президентом которой он является, и об организации "Молодежь Еравны", выходцем которой он приходится, и о продюсерской деятельности.

Впрочем, все эти проекты, можно сказать, сведены в один огромный проект, цель которого — продвигать молодежь Бурятии, и не важно куда — на сцену, в политику, спорт. Своими козырями Эрдэни называет опыт в организации и проведении мероприятий разных масштабов. Таких, как "Алтаргана — 2006", "Звезды белого месяца", конкурсы красоты. К тому же руководитель продюсерского центра "Сансар" родился в семье, члены которой так или иначе имеют отношение к эстраде. Отец — обладатель сильного голоса, сам Эрдэни тоже поет, а благодаря сестре Жанне Дымчиковой теперь уже небезызвестный Чингис Раднаев обрел популярность.

— Продюсерскую деятельность я выбрал с финансовой точки зрения, — рассказывает Эрдэни Дымчиков. — Эта деятельность не требует особых вложений. К тому же является общественно полезной. Ведь главное отличие нашего продюсерского центра от других в том, что мы сделали приоритетом национальный колорит. Нам бы хотелось возродить !c`oba*cn культуру.

Одним из наиболее примечательных проектов продюсерского центра "Сансар" является Дулма Сундранова, учащаяся специальной школы вокального мастерства "Монгол-Джингоу". На данный момент Эрдэни Дымчиков занимается организацией гастрольного тура Чингиса Раднаева, в дуэте с которым и будет выступать Дулма.

Метки:
baikalpress_id:  67 743