Чтоб туристы не болели

Туристско-рекреационную зону хотят исследовать на наличие геопатогенных аномалий

Улан-Удэ был первым городом в России, который уже в 1991 году имел полную карту геопатогенных зон. Ученые, которые в еще 90-х годах работали в республике в этом направлении, теперь решили вернуться к внедрению своего метода — биолокации. Для продолжения этих работ была создана специальная консалтинговая организация "ДВКонсалт". Главная причина — туристско-рекреационная зона, создаваемая в Бурятии. По мнению ученых, перед созданием особой экономической зоны просто необходимо исследовать территорию на наличие геопатогенных зон, тогда отдых здесь будет, действительно, здоровым, интересным и запоминающимся только с лучшей стороны.

Байкал — место силы

— У нас сейчас в республике находится самая сильная ассоциации биолокаторов — это Байкальская, которую возглавляет кандидат наук Виль Ланда. — рассказывает директор ООО "ДВ-Консалт" Виктор Хамарханов. — Поэтому у нас есть шанс эту зону сделать очень хорошей, здоровой и интересной. Мы вернулись к этим технологиям, потому что в связи со строительством различных туристических объектов на туристической зоне могут возникнуть проблемы безопасности проживания на этих зонах как для туристов, так и для работников, обслуживающих гостей.

По словам Виктора Хамарханова, если такие исследования будут проведены, то это будет к тому же дополнительной рекламой для туристов. Тем более что многие туристы, особенно из западных стран, такой информацией интересуются нередко, спрашивая у турфирм сертификаты геопатогенной безопасности.

— Это очень важно для ОЭЗ "Байкал". А от руководителей и проектировщиков потребуется только одно — осознание важности проблемы и насущного ее разрешения. Ведь Байкал — это одно из немногих "мест силы" на Земле, где можно избежать участков с геопатогенными зонами и построить достойные и комфортабельные гостиницы, мини-поселки и турбазы. Согласитесь, вряд ли турист захочет еще раз побывать на турбазе, на которой он все время отдыха проболел и чувствовал себя угнетенно.

Ученые уверены, что не следует ожидать резкого увеличения потока туристов, если в современных технологиях туризма и турбизнеса Бурятии не будут учтены все факторы для получения документов о комфортности территории, с исключением мест повышенной радиоактивности пород или с преобладанием геопатогенности.

Строить надо там, где безопасно

Бурятские ученые уже слышали про намерение Вячеслава Наговицына проводить поиск геопатогенных зон из космоса. Они уверяют, что тоже самое можно сделать и без вылета в космос, намного более экономичным и простым методом.

— Чтобы выявить геопатогенные зоны, совсем необязательно вылетать в космос, потому что работа из космоса очень дорогая. Наш оператор биолокации Виль Ланда и другие биооператоры занимаются поиском неблагоприятных для проживания зон уже несколько лет, и опыт показал, что наш метод эффективен и требует минимум затрат.

Сейчас ученые уже приготовили письма для ознакомления со своими проектами в министерство экономического развития, министерство природных ресурсов.

— Мы разговаривали по этому поводу и с Роспотребнадзором — они заинтересованы в этом материале. Эти документы мы доведем и до Вячеслава Наговицына и до Геннадия Айдаева. — Мы-то в любом случае не останемся без работы: на наши исследования есть спрос в Монголии, в Иркутской области и других регионах, но нам, конечно же, хотелось бы, чтобы такая работа велась, прежде всего, в Бурятии.

В информации о геопатогенных зонах, прежде всего, должны быть заинтересованы застройщики, чтобы использовать знания при строительстве новых объектов. В управлении архитектуры уже есть карта геопатогенных зон города Улан-Удэ, теперь же ученый планируют предложить мэру города обновить этот документ.

— Сейчас у нас есть новые динамические характеристики, мы готовы поделиться своей информацией для использования ее при строительстве новых объектов, — говорит Виктор Захарович.

Причина ДТП и рака

Как рассказывает Виктор Хамарханов, последствий в результате длительного пребывания в местах энергетических разломов множество — это постоянные болезни, подавленное настроение, постоянные ссоры, депрессии и т. д. Регулярные пожары, криминальные события — тоже верный признак проживания на геопатогенной зоне.

— Вы знаете, что творится в километре под землей? А что происходит на десяти километрах? Там температура 10 тыс. градусов Цельсия. В толще земли происходят термоядерные процессы, и когда через вулкан идет горящая лава, уничтожая все на своем пути, энергия из земли выходит и снова возвращается туда. Места выхода энергии из земли — это положительные для проживании места, — места входа энергии возврата, откуда энергия из человека уносится — это геопатогенные зоны — объясняет Виктор Захарович. — Тем более опасно, если у вас на таком месте находится кровать или рабочее место. Если ваша кровать находится на разломе, то вы постоянно будете недосыпать, болеть и испытывать головные боли.

По словам Виктора Хамарханова, в Улан-Удэ есть так называемые раковые дома, где люди болеют раком буквально целыми этажами:

— К примеру, есть такой дом на улице Павлова, жители этого дома нашли карту геопатогенных зон и увидели, что, действительно, точно по их подъезду проходит разлом. А в этом подъезде один за другим умирают люди. Есть такой дом и на ул. Революции 1905 года, где проходит мощнейший разлом, — это видно даже по деревьям, которые растут неподалеку. Ветки у этих деревьев сплошь изломанные, в уродливых шишках.

Оказывается, существует связь между геопатогенными зонами и многочисленными ДТП, поэтому и с сотрудниками ГИБДД ученые хотят наладить контакт:

— Многие ДТП происходят из-за наличия геопатогенных зон. Зачастую автомобили на таких участках становятся неуправляемыми. Потому на немецких дорогах даже стоят специальные знаки, предупреждающие об опасности. Мы хотим предложить нашим сотрудникам ГИБДД провести биолокацию наших дорог и установить на опасных участках дополнительные знаки, лежачих полицейских и т.д. Так аварийность на дорогах станет в несколько раз меньше.

Знания уже используются

Кстати, о гиблых местах, непригодных для проживания, люди знали еще несколько столетий и даже тысячелетий назад. К примеру, в Древнем Риме, чтобы найти место для проживания, на этом участке пасли скот. Потом скот забивали и изучали печень. Если она осталась нормального цвета — здесь жить можно, если же она почернела, эта территория непригодна для жилья.

В Северной Осетии был такой способ: на нужное место ставили кувшин с молоком, если оно к утру скисало — значит жить на этом месте нельзя. Сейчас изобретены более удобные методы подобных исследований.

— Биолокация — это самый экономичный, экологичный и самый эффективный способ нахождения геопатогенных зон, — замечает Виктор Захарович. — В качестве прибора выступает сам человек, то есть подготовленный биооператор со специальными приборами, в народе именуемыми "рамочками". Специалист, сделав биолокацию в помещении, скажет, есть ли в там геопатогенные зоны и как можно нейтрализовать негативные воздействия.

По просьбе руководства роддома негативное воздействие геопатогенной зоны в новом роддоме на проспекте Строителей было нейтрализовано с помощью биолокатора — пирамидок, которые сделали в виде надстроя на крыше здания. Результат — смертность младенцев уменьшилась, как и болезни рожениц.

— В роддомах и больницах особенно важно местоположение. Ведь, к примеру, когда дети, рождаясь, попадают в геопатогенную зону, высок риск смерти. Болеют и мамы, у них появляются проблемы с молоком и т.п.

Используют знания об энергоинформационных технологиях и некоторые улан-удэнские архитекторы. К примеру, крыша двух гостиниц комплекса "Сагаан Морин" выполнена в виде двух пирамид — точной копии египетских. А судя по тому, что кабинет известного бизнесмена, заказчика строительства гостиниц, находится непосредственно под самой пирамидкой, жить он будет долго, постоянно подпитываясь позитивной информацией.

Опасная информация

Область применений метода биолокации широка. Таким способом можно не только обнаруживать геопатогенные зоны, но и находить подземную воду и даже золото!

— Сейчас активно застраиваются дачные некоммерческие товарищества. Там есть проблема поиска воды, мы находим воду с помощью биолокации за короткие сроки. Можем обследовать территорию и на радиоактивную безопасность, - - рассказывает ученые.

Однако не все спешат проводить биолокацию в своем городе. Некоторые руководители по понятным причинам считают, такую информацию невыгодной:

— В Москве была проведена биолокация одного Преображенского района. Потом испугались того, что некоторые участки потеряют свою стоимость из-за негативной информации. Зато в Санкт- Петербурге биолокация была проведена полностью. К тому же неправильно поданная информация может привести к панике населения. Поэтому надо быть в этом отношении очень осторожными.

Тем не менее, лаборатория энергоинформационных исследований консалтинговой фирмы "ДВ-Консалт" (г. Улан-Удэ) предлагает свои услуги соответствующим министерствам РБ, турфирмам в экспресс-оценке и быстрейшем решении вопросов об особой экономической зоне "Байкал" и приглашает к сотрудничеству геологические, гидрогеологические и другие республиканские организации.

Метки:
baikalpress_id:  67 704