Что выбрать — моделирование или спортивную секцию?

Здравствуйте! Хочу спросить у вас про детские кружки. Мой сын этой осенью пошел в первый класс. Учителя постоянно жалуются на его неусидчивость и невнимательность. Я и сама замечаю, что из него так и плещет энергия, которую ему просто некуда девать.

Мы с мужем решили записать его в какую-нибудь спортивную секцию или кружок. Только вот теперь находимся в раздумье: с одной стороны, увидев передачу об авиамодельном кружке на одном из местных каналов, сын зажегся идеей заняться моделированием. С другой стороны, я боюсь, что его энергию надо направить на более энергичное и подвижное занятие, например, отдать в какую-нибудь секцию единоборств. Посоветуйте, что делать. Где в нашем городе находятся модельные и другие кружки? Сколько стоит обучение?

Семья Русаковых, Улан-Удэ.

Отвечает директор городской станции юных техников Александр Ермолаев: "На станции юных техников преподается младшее моделирование, в кружке занимаются дети младших классов, есть вариант для детей постарше. Кроме того, у нас есть ракетомодельный кружок, кружок "Умелые руки", клуб картингистов, радиокружок и другие. Что касается вашего вопроса по поводу того, чем лучше заняться подвижному и неусидчивому ребенку, могу порекомендовать вам попробовать и то, и другое.

В принципе, я считаю, что мужчина должен уметь делать настоящую мужскую работу, а не только защитить себя. Как раз этому мы и учим — чтобы будущие взрослые мужчины умели и любили работать своими руками. Все наши кружки тоже можно назвать спортом, только техническим. Вот допустим, авиамоделирование развивает подвижность, разрабатывает легкие, руки.

При занятиях картинг-спортом тоже развивается реакция, смелость и т. д. Занятия проводятся два раза в неделю на бесплатной основе. Адрес: ул. Московская, 12, станция юных техников. Справки по телефонам: 44-91-42, 44-74-74".

Метки:
baikalpress_id:  67 676
Загрузка...