Зимний загар даже полезен!

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Я уже давно мечтаю сходить в солярий и придать своей коже красивый оттенок загара.

Но подруги говорят, что загорать в солярии очень вредно, тем более зимой. Потому что самый лучший загар — это натуральный, от солнца. Но понятно, что зимой такой загар получить естественным образом, невозможно. Правда ли, что походы в солярии не безопасны? И можно ли туда ходить в зимнее время?

Ольга Муруева, Улан-Удэ.

Отвечает администратор центра врачебной косметологии "Гармония" Мария Багадаева:

"Что касается загара в солярии, здесь очень важна умеренность. Вообще современные солярии сделаны так, что самые вредные ультрафиолетовые лучи С, которые мы получаем, просто загорая на солнце, здесь полностью исключаются. Когда делать загар в солярии — от времени года не зависит.

Главное не получить ожог, точно так же, как на пляже под солнцем. В нашем центре косметологии в этом плане существует строгий контроль. В соответствии с фототипом кожи и с другими факторами мы назначаем то или иное количество времени пребывания в солярии.

Существуют ограничения и противопоказания для загорания в солярии. Во-первых, ограничения по возрасту: такие процедуры, можно проходить только, начиная с шестнадцатилетнего возраста. Вовторых, есть ограничения в зависимости от фототипа человека. Людям с белой кожей, светлыми волосами и глазами и склонностью к ожогам запрещено загорать как в солярии, так и на солнце.

В соответствии с фототипом мы назначаем разные дозировки. То есть продолжительность сеанса определяется в каждом случае индивидуально. Если у вас есть какие-то доброкачественные опухоли, много родинок, и вы замечаете, что под воздействием солнца их количество увеличивается, то вам также противопоказано загорать.

Еще одно противопоказание — прием некоторых лекарственных препаратов: антибиотиков, гормональных препаратов и т. п. С каждым из посетителей мы учитываем все эти индивидуальные особенности и назначаем продолжительность и периодичность сеансов заранее.

При отсутствии выше приведенных противопоказаний по похода в солярий именно зимой есть несомненная польза. Ведь зимой у нас ощущается нехватка солнечного света, потому у нас плохое настроение, депрессии, быстрая утомляемость. Под воздействием искусственного солнца в солярии настроение заметно повышается.

К тому же, ультрафиолет способствует выработке витамина D, предотвращающего ломкость костей, и значительно увеличивает содержание антител в крови, что повышает способность организма бороться с инфекциями. Стоимость посещения солярия: 20 рублей за минуту. При покупке абонемента на 50 минут или на 100 минут предоставляются скидки".

Метки:
baikalpress_id:  67 611