С февраля въехать в Китай станет легче

Накануне 2008 года в Китае принято решение заметно упростить прохождение пассажирской таможни

По сообщению информационного агентства "Синьхуа", с 1 февраля 2008 года на воздушных, морских и сухопутных КПП страны будет введена новая версия таможенной декларации. Въезжающие и выезжающие туристы, не имеющие при себе (и в багаже) предметов, подлежащих декларированию, освобождаются от заполнения бланка таможенной декларации. Для таких лиц начнет работать "зеленый коридор". Для тех, кто обязан заполнять декларацию, — "красный коридор".

Новый декларационный режим разработан с учетом международной практики и имеет целью повышение пропускной способности китайских КПП в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине.

На этой стороне границы также есть новинки. Отдельный контрольно-пропускной пункт "Забайкальск" (Читинская область), через который тысячи жителей Бурятии по привычке ездят в Китай, в конце прошлого города утратил свою традиционную независимость.

Из самостотельного подразделения он превращен в отдел погранконтроля Даурского погранотряда. По сообщениям из соседней области, это делается для оптимизации служебной деятельности, повышения эффективности службы, в т.ч. для усиления контроля на госгранице.

Метки:
baikalpress_id:  67 604