В Заречном устанавливается порядок

Три года назад решением Народного Хурала (закон "Об установлении границ и наделении статусом муниципальных образований в РБ" 985-III) Заречный был отнесен к территории Улан-Удэ. Однако полторы тысячи здешних жителей до последнего времени так и оставались без официального статуса и, соответственно, прописки. И к тому же терпели ряд других неудобств, к примеру, отсутствие света.

Почему поселок длительное время "висел в воздухе", объясняет начальник управления по работе с отдаленными микрорайонами Юрий Онгоржонов:

— Дело в том, что в этом же документе, в приложении 10 к данному закону, в описании границ муниципального образования "Иволгинский район" обозначено, что существующие границы остаются без изменений. Но, несмотря на такую недоработку, администрация города приняла решение о регистрации жителей, имеющих правоустанавливающие документы на землю и жилые дома в п. Заречный, в Улан-Удэ.

На сегодняшний день в поселке уже зарегистрировано 102 человека в 26 домах. По результатам решений собраний подготовлен проект названий улиц, который находится на согласовании в администрации Советского района. Также решается вопрос по электроснабжению данного микрорайона. Первый пусковой объект уже закончен 30 ноября 2007: это улицы Соловьиная и Карельская (78 домов). Выполнены работы на сумму около восьми миллионов рублей: построены две трансформаторные подстанции и линии электропередач.

По словам Юрия Онгоржонова, дальнейшая работа по электроснабжению оставшихся улиц поселка Заречный будет продолжена в 2008 году. Для строительства еще двух подстанций и линий ориентировочно требуется еще шесть милионов рублей. Таким образом, уже в ближайшее время жители Заречного обретут наконец уверенность в завтрашнем дне.

Метки:
baikalpress_id:  67 569