Новый год за границей

Жители Бурятии предпочитают встречать Новый год в Монголии, Китае и на Байкале

Улан-удэнцы в этом году не озаботились новогодними турами заранее, как многие другие россияне. Практически во все туристические агентства клиенты стали приходить за новогодними путевками лишь в ноябре. Зато делают это улан-удэнцы значительно активнее, чем в прошлом году.

Так, в турагентстве "Бурятинтур" "Номер один" рассказали, что в ноябре улан-удэнцы были довольно пассивны, и зарубежные новогодние туры вызывали у них только познавательный интерес. Всерьез активизировался народ только в декабре, зато в этой компании отмечают принципиально более высокое внимание к таким турам по сравнению с прошлым годом.

Традиционный спрос имеют туры в Таиланд, Пекин, Манчжурию. Почти все эти путевки раскупили, вероятно, к моменту выхода номера из печати расхватают и их. Отклик нашло и предложение новинки — встречи Нового года в Улан-Баторе. Пока еще есть билеты на Хайнань, школьные туры и путевки для взрослых на начало января.

Гораздо меньшему количеству желающих отправиться на каникулы в европейские страны в этой компании видят одно объяснение. Отпугивает покупателей, оказывается, не столько высокая цена, сколько бумажная волокита с получением виз. "Народ тянет до последнего, — пояснили в "Бурятинтуре", — а визы необходимо получать заранее. Поэтому выбирают страны с безвизовым режимом".

Примерно одинаковым спросом пользуются как, собственно, новогодние туры, так и поездки за границу в период длинных зимних каникул.

В "Жассо-тур" сразу же раскупили путевки на тропический остров Хайнань, видимо, больше всего люди хотят встряхнуться и погреться перед двумя месяцами морозов. Как отметили менеджеры этого турагентства, их клиенты озаботились вопросом встречи праздника за рубежом в середине ноября, пик спроса наступил в конце месяца и пока что не спадает.

Не менее активным спросом пользовались Харбин и Пекин, попасть в столицу Китая, кстати, пока еще можно, путевки еще остались, как и в Монголию, Манчжурию — с новогодними банкетами. Очень многие выбрали отдых на Байкале, забронировано уже 95% турбаз, причем еще в ноябре. А цены, говорят в "Жассо-тур", на туры не изменились.

Метки:
baikalpress_id:  66 370