На Байкале тонут автомобили

Три автомобиля провалилось под лед в Северобайкальском районе Бурятии. Как сообщают в ГУ МЧС РФ по РБ, происшествие произошло утром 14 декабря акватории Байкала в районе Нижнеангарска. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Относительно теплая погода ноября в этом году замедлила процесс ледообразования на реках республики, что и послужило причиной ЧП. На место происшествия выезжали специалисты Северобайкальского инспекторского участка и спасатели Северобайкальского ПСП БПСО.

Работы по поднятию автомобилей из воды приостановлены в связи с малой толщиной льда: предположительно, глубина воды в месте происшествия составляет всего полтора метра, толщина льда остается ниже среднемноголетних значений, а нарастание льда за декаду составило от двух до 18 см.

Как сообщают в ГУ МЧС РФ по РБ, на участке р. Селенги в районе Улан-Удэ по-прежнему отмечаются явления шугохода. Уровни воды на основных реках республики остаются ниже среднемноголетних значений на 20—108 см, за исключением бассейна Верхней Ангары, где уровень воды выше. Тем не менее, вероятность возникновения случаев провала людей и техники под лед сохраняется.

Метки:
baikalpress_id:  67 515