Возобновлены слушания уголовного дела Татьяны Думновой

В Советском районном суде города Улан-Удэ возобновлено слушание уголовного дела в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей Бурятии Татьяны Думновой, обвиняемой по ч. 3 ст. 160 ("Присвоение или растрата"), ч. 2 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Ранее слушание уголовного дела было приостановлено судом в связи с назначением судебной комиссионной финансово-экономической экспертизы.

В настоящее время суд приступил к исследованию заключения экспертизы. В случае установления судом виновности подсудимой ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело в отношении министра экономического развития Бурятии было возбуждено 31 декабря 2004 года республиканской прокуратурой, а затем было передано на расследование в управление Генпрокуратуры по СФО.

Татьяна Думнова обвиняется в том, что 31 марта 2004 года за счет средств, выделяемых министерству, заключила соглашение с адвокатом на сумму 15 тысяч рублей для защиты своих интересов по уголовному делу о хищении 30 миллионов из республиканского бюджета (т.н. "дело "Кримсона").

По этому делу министр проходила в качестве свидетеля. Кроме того, прокуратура обвиняет госпожу Думнову в том, что она 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане "Байкал", потратив 30,7 тысяч рублей из республиканского бюджета.

Управление Генпрокуратуры дважды пыталось передать дело в суд, но каждый раз суд Советского района Улан-Удэ возвращал обвинительное заключение, ссылаясь на найденные в документе ошибки. В итоге дело было принято на рассмотрение только в конце декабря 2006 года.

Метки:
baikalpress_id:  67 491