Депутаты от Бурятии должны работать в разных комитетах

Как сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, Вячеслав Наговицын считает, что два депутата от Бурятии в Государственной Думе должны работать в разных комитетах. Так, по мнению президента республики, они принесут больше пользы.

Напомним, что по спискам партии "Единая Россия" депутатами Государственной Думы Российской Федерации избраны два наших земляка: Василий Кузнецов и Владимир Матханов. Если бы "Единая Россия" набрала в Бурятии всего на 30 тысяч голосов больше, у нас был бы еще один депутат в нижней палате российского парламента. Им могла бы быть Анна Скосырская. Однако и два депутата лучше, чем один: в Думе прошлого созыва работал только один представитель республики.

Глава республики рекомендовал бурятским думцам постараться попасть в состав двух ключевых комитетов — экономического и бюджетного. В этом случае они смогут оказать максимально возможную помощь малой родине. Учитывая, что в верхней палате в интересах республики трудятся два сенатора, Бурятия имеет неплохое представительство в Федеральном собрании России.

Василий Кузнецов в предыдущем составе Государственной Думы являлся заместителем председателя комитета по международным делам. Скорее всего, он в нем и останется. Это тоже неплохо, ведь, Бурятия намечает активизировать работу с соседней Монголией. А Владимир Матханов о своих предпочтениях и планах о жизни в Думе пока не распространяется. Но понятно, что больше всего его интересует экономика и инвестиции.

— У нас богатая природными ресурсами республика, а существующие транспортные развязки, в том числе и БайкалоАмурская магистраль, позволяют говорить о том, что у нас есть все шансы возродить северные районы. — заявил корреспонденту "Номер один" Владимир Матханов, — Конечно, требуются большие финансовые вложения и республиканскому бюджету они не по силам, зато такие расходы по плечу федеральной казне. Главное — создать прецедент по этому вопросу.

Метки:
baikalpress_id:  67 482