Торговец осужден за взятку

Предприниматель из Азербайджана, торгующий овощами и фруктами, был осужден недавно за дачу взятки сотруднику управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ. Три тысячи рублей, данные им сотруднику управления, обернулись судимостью и штрафом в 50 тысяч.

13 июня сотрудник управления выявила в торговом павильоне "Овощифрукты" нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Был составлен протокол об административном правонарушении и временном запрете деятельности павильона. Суд Октябрьского района приостановил работу предпринимателя до 20 сентября. Но уже через месяц выявленные нарушения были устранены. Чтобы ускорить выдачу справки об устранении нарушений, мужчина решил дать взятку.

Действия предпринимателя были квалифицированы прокуратурой Железнодорожного района по ч. 1 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу лично"). На суде он полностью признал свою вину, раскаялся и всячески способствовал следствию. Учитывая это, а также положительную характеристику с места жительства и наличие на иждивении двух малолетних детей, суд назначил ему наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Метки:
baikalpress_id:  67 475