Осужден растлитель малолетних

Пять девочек стали жертвами недавно освободившегося из мест заключения 40-летнего мужчины из с. Белоозерск Джидинского района. Насильственные действия сексуального характера мужчина совершил с маленькими девочками в возрасте 3—9 лет в собственном сарае, где они играли. Узнавшие о произошедшем родители сразу же обратились с заявлением в милицию. Приговором суда с. Петропавловка Джидинского района насильник был приговорен к восьми годам строгого режима.

Все произошло в День защиты детей, 1 июня 2006 года. В тот летний день девочки, как обычно, собрались у подружек, племянниц осужденного, играли в кладовке в "дочки-матери". По рассказам потерпевших, после обеда, около четырех часов дня, пришел дядя Миша и начал ругать их за то, что в сарае намусорено.

Он приказал девочкам убираться, схватил крапиву, из которой малышки хотели приготовить "салат", и хлестнул пучком подвернувшихся под руку. Спустя некоторое время мужчина вернулся, увидел, что подружки не разошлись и, по словам девочек, "сразу разозлился, начал ловить". Первой в его руки попала девятилетняя Маша.

Остальные с визгом убежали из кладовки и видели происходившее через щелку. Видели, как дядя Миша снимал с их подружки трусики, слышали, как она плакала и кричала. Надо сказать, что насильник ограничился только тем, что трогал половые органы девочки. Когда малышки заскочили обратно в кладовку, чтобы спасти Машу, и стали бить мужчину по спине, тот схватил следующую жертву, сестру Маши, с которой произвел те же действия.

Другую девочку дядя Миша поймал возле огорода, затащил в кладовку, закрылся на крючок, но подружки и на этот раз сумели вызволить его жертву: палочкой сняли крючок, забежали внутрь и с криками стали отталкивать мужчину, но тот не отпускал ребенка. Девочкам все же удалось убежать, но одна запнулась и упала, она и стала следующей жертвой педофила. Несчастная кричала и даже укусила мужчину за палец.

Он отпустил ее, но она вновь попала в его руки, когда вернулась в кладовку за забытыми там тапочками. На этот раз насильник унес сопротивлявшегося ребенка в дом. Свидетельницей этого стала восьмилетняя племянница дяди Миши, которая набросилась на него сзади, от чего тот упал на диван, что позволило детям убежать.

Когда о случившемся узнала одна из матерей, шокированная произошедшим, она пошла к остальным родителям. Вечером родители собрали всех девочек в доме, усадили на диван и начали расспрашивать. Все пострадавшие рассказывали, что дядя Миша ловил их и снимал с них трусики, что им в этот момент было очень страшно и больно.

Психологическая экспертиза установила: ни у одной из девочек не выявлена патологическая склонность к фантазированию, вероятность ложных показаний низкая. Суд усмотрел в действиях подсудимого рецидив преступлений (ранее Егоров уже был судим, и также за тяжкое преступление — нанесение тяжких телесных повреждений) и приговорил его по ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") к лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  67 450