Открыт памятник погибшим сотрудникам вневедомственной охраны

Сова, цепко держащая в когтях пойманную змею. На митинг, посвященный открытию этого мемориала памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также 55-летию образования службы вневедомственной охраны МВД России, собрались все те, кто причастен к тяжелой службе по охране огромного числа объектов по всей нашей республике.

Возложение цветов, минута молчания и материнские слова признательности за память о сыновьях, погибших при исполнении — Степане Кузьмиче, Юрии Цыренове, Баторе Анандаеве, Алексее Башлееве, Владимире Гомбоеве, Шагдаре Мункуеве. Память о них теперь высечена на мраморном монументе.

Сейчас коллектив УВО при МВД по РБ составляет около двух тысяч человек — это рядовой, сержантский и вольнонаемный состав. 55 лет назад в рядах охраны едва насчитывалось сорок сотрудников. С тех первых лет и начиналась служба вневедомственной охраны. За эти годы управление вневедомственной охраны выросло и возмужало, улучшилось его техническое оснащение, появились новые здания, на вооружении у сотрудников — современное автоматическое оружие, бронежилеты и прочая экипировка.

— Сегодняшнее открытие мемориала — давняя наша задумка, позволившая увековечить имена наших погибших товарищей, — рассказывает начальник УВО при МВД по РБ полковник милиции Юрий Попов. — Сова — это символ ночной птицы, недаром ведь УВО называют ночной милицией, ведь мы несем службу в основном ночью. Сова на монументе крепко сжимает в своих лапах змею, не давая ей напасть на человека. Так и наша служба всегда защитит, наш город может спать спокойно, ведь на его защите всегда стоит УВО при МВД по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  63 222