Город уродуют вандалы

Особенно пострадал Селенгинский мост

На благоустройство Улан-Удэ в этом году было выделено восемьдесят миллионов рублей. Около двенадцати миллионов вложили бизнесмены. То, что бурятская столица становится красивей и уютнее, должно радовать всех. Но на практике порой выясняется противоположное. Вандалы причиняют огромный ущерб всем попыткам благоустройства.

На Селенгинском мосту городские вандалы разбили композиции из десятков декоративных цветочных вазонов, установленных там в рамках благоустройства. Что-то украли, что-то привели в негодность, сломали, выбили. Восстановление цветочных композиций оценено в 250 тысяч рублей.

— Везде, где висели аналогичные вазы, такого большого урона не было, — говорит председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Александр Кушнарев. — А на Селенгинском мосту, особенно со стороны Левого берега, их бьют и бьют. Вообще, обидно бывает — приведешь в порядок скверик, парк, а фонтан превращают в мусорку.

Чего добиваются распоясавшиеся подонки, круша городские украшения, никто не знает. Ущерб от вандализма бывает самый разный. Какой урон нанес он городу в нынешнем году, пока сказать трудно. Но мост через Селенгу — далеко не единственное пострадавшее место.

Метки:
baikalpress_id:  63 225