К пекинской Олимпиаде будут готовится в Бурятии

Женская сборная по борьбе проведет заключительные тренировки перед пекинской Олимпиадой-2008 в нашей республике.

Предполагается, что элита российской женской борьбы проведет перед Олимпиадой три учебно-тренировочных сбора. Первый (июньский) состоится в Бурятии сразу после чемпионата страны — скорее всего, в Улан-Удэ. Второй пройдет в центральной России. А финальные тренировки (в июле) состоятся вновь в Бурятии. Из нашей республики команда вылетит сразу в Пекин.

К финальным тренировкам российских спортсменок в Бурятии планируют завершить строительство двух современных спортивных баз. Одна из них появится в Максимихе, а другая — в Аршане (Тункинский р-н). Сдача объектов намечена как раз на лето будущего года.

Комплексы строятся совместно Россией и Бурятией. Так, на комплекс в Максимихе республика выделит 17,5 млн. рублей. Российский бюджет даст 179 млн. по программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", 17,5 млн. придет по линии Росспорта. Также идут переговоры о выделении 100 млн. рублей с помощью одной из партий.

Точно такие же инвестиции запланированы на комплекс в п.Аршан. С возведением комплексов в Бурятии появятся места, где есть условия для нормальных тренировок российских спортсменов мирового уровня. Бурятские спортсмены также получат возможность проводить сборы у себя в республике. Теперь впервые в истории спорта РБ у нас появляются местные спортивные базы нужного уровня.

Кроме того, не исключено, что тренировочные сборы перед Пекином в РБ проведет мужская сборная РФ по вольной борьбе, а также команда стрелков из лука.

Метки:
baikalpress_id:  63 202