Фальшивый санврач украл выручку магазина

20 тысяч рублей вынес из магазина мнимый сотрудник санитарноэпидемиологической станции города, который однажды утром зашел в одну из городских торговых точек якобы для проверки соблюдения санитарных норм и правил. Его респектабельный вид, уверенность в общении и папка в руках вызвали доверие у сотрудников магазина. Женщины не задумываясь провели его в подсобное помещение для проверки.

Парень назвался санитарным врачом СЭС, но не показал продавщицам ни одного документа, подтверждающего этот факт. Он сообщил, что от сотрудника ОВД по Советскому району к ним поступила жалоба, в которой говорится, что после покупки в их магазине мороженого он отравился.

Санитарный врач посетовал, что из-за этого его вызвали из отпуска, и смело прошел в подсобку. Там он со знанием дела обследовал холодильники, витрины и условия хранения продуктов и сделал ряд замечаний. Позже выяснилось, что по образованию он повар, потому знает все нюансы работы с продуктами.

— Парень попросил устранить недостатки и для формы взял из-под крана воду для анализа, — рассказывает Софья Обогонова, следователь СО при ОВД по Железнодорожному району. — Единственное, что показалось продавцу и заведующей странным, так это то, что санврач попросился выйти через заднюю дверь.

Примерно через час сотрудницы магазина обнаружили пропажу выручки, которая лежала в сейфе вместе с санитарными книжками работников магазина. Тогда они и вспомнили про неизвестного врача, позвонили в СЭС и выяснили, что сотрудника с данной фамилией у них нет. Приехавшие на место оперативники по горячим следам сумели по приметам (у парня на лице были большие царапины) и фотороботу задержать мнимого врача. Потерпевшие опознали его, сейчас мужчина арестован и ждет суда.

Метки:
baikalpress_id:  63 189