Бумажный теракт

Неизвестные лица развешали по Улан-Удэ листовки с оправданием терроризма

23 октября в годовщину взятия театрального центра на Дубровке в Москве (известный "Норд-Ост") в наиболее людных точках Улан-Удэ появились странные по своему содержанию листовки. Ими были во множестве оклеены, к примеру, остановки "Саяны" и "Драмтеатр", а одна из листовок была замечена в сквере имени Модогоева, в тридцати шагах от Народного Хурала. Листовки, склеенные из двух листов формата А4, предъявляли обвинения в адрес всего российского народа и призывали к состраданию чеченским террористам.

В прокламациях вкратце были восстановлены события трагического дня захвата заложников на Дубровке, перечислено количество погибших заложников и террористов. Авторы листовок, обращаясь к читателям как к "империалистам" и "самодержавникам", так констатировали итоги операции по освобождению заложников театрального центра: "Таким способом власть оборвала голоса правды о страданиях чеченского народа".

Стихи перемежались с размышлениями о судьбе чеченского народа и историей его борьбы за независимость, с политическими выкладками, в том числе знаменитого заключенного Бориса Стомахина, оправдывающего теракты и клеймящего российских "оккупантов" в Чеченской республике.

Истинные авторы распространенных по городу листовок пока не известны, издатели прикрыли свои имена принадлежностью к подсадной утке — организации с туманным названием "Демократическая оппозиция Улан-Удэ".

Между тем сепаратистское содержание листовок вызвало незамедлительную реакцию со стороны управления Федеральной службы безопасности России по Бурятии. Как сообщили нам в пресс-службе управления ФСБ РФ по РБ, сейчас совместно с МВД по РБ проводятся все необходимые оперативнорозыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к усилению сепаратистских настроений и межнациональных усобиц.

Метки:
baikalpress_id:  63 190