Более двухсот автомобилистов лишатся водительских прав

Материалы на 75 пьяных водителей и 129 автомобилистов, выехавших на полосу встречного движения, будут направлены в суд за грубые нарушения Правил дорожного движения. Теперь их ждет лишение водительских прав.

В целом за прошлую неделю по республике было зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли пятеро и получил ранения различной степени тяжести 41 человек.

Так, утром 17 октября на автодороге Улан-Удэ — Кяхта водитель "шестерки", двигаясь в направлении из с. Тахой в Гусиноозерск в условиях гололеда, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с "Истаной". В результате одна из пассажирок "Жигулей" скончалась на месте происшествия, еще пять человек получили различное травмы и были доставлены в Кяхтинскую больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по РБ, в целях профилактики безопасности на дорогах в прошедшие выходные на дорогах Улан-Удэ были проведены рейды, было проверено 915 автомобилей, 34 водителя на момент проверки находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:
baikalpress_id:  63 149