Интрига закручивается

Выборы мэра Улан-Удэ будут бурными

В понедельник стало известно о том, что среди кандидатов на пост мэра Улан-Удэ появилась еще одна фамилия. В последние часы приема заявлений в республиканскую избирательную комиссию на регистрацию подал документы директор УланУдэнского института железнодорожного транспорта, депутат Народного Хурала Александр Коренев.

До этого момента свои кандидатуры выдвигали семь человек. В их числе — действующий мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, зам. гендиректора "Бурятцемент" Александр Толстоухов, директор базы "Росич" Василий Устинов, советник гендиректора телекомпании "Ариг Ус" Лазарь Бартунаев, пенсионер Николай Красиков. Свои документы в избирком подали еще два человека — директор ООО "Арматор" Игорь Толстошеин и Буянто Будаев, заместитель директора филиала "Росгосстраха".

Напомним, выдвижение Геннадия Айдаева на пост мэра проходило на конференции партии "Единая Россия", действующий градоначальник является кандидатом от партии, имеющей представительство в Государственной Думе, поэтому ему не требовалось собирать подписи или вносить залог.

В понедельник еще один "единоросс", теперь уже Александр Коренев, занимающий должность секретаря политсовета уланудэнского городского отделения партии "Единая Россия", выдвинул свою кандидатуру на пост мэра. Так как Александр Коренев выдвинул свою кандидатуру самостоятельно, он решил внести залог.

Среди тех, кто подал документы в избирком, удостоверение кандидата на пост главы муниципального образования "Город Улан-Удэ" получил не только Геннадий Айдаев, но и Василий Устинов. По остальным выдвиженцам пока продолжается проверка поданных документов. Однако, как отметили в городской избирательной комиссии, скорее всего, все кандидаты, кроме Николая Красикова, станут участниками предвыборной кампании за кресло мэра г. Улан-Удэ. Что касается Николая Красикова, то в понедельник он сошел с дистанции. По данным городской избирательной комиссии, он не выполнил требований, которые предъявляются кандидатам. Им не был внесен залог и не сданы подписные листы, так что, скорее всего, уже на этой неделе он снимет свою кандидатуру.

В конечном итоге на финишную прямую вышли семь кандидатов, которые будут бороться за место главы муниципального образования г. Улан-Удэ.

Метки:
baikalpress_id:  63 150