Милиционеры вернули казне 32 миллиона рублей

85 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, выявлено сотрудниками управления по налоговым преступлениям МВД по РБ с начала этого года. Из них девять относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, а одиннадцать связаны с особо крупным размером. Результатом работы управления стал возврат в казну государства 32,5 миллионов рублей.

Председатель правления городской общественной организации инвалидов "Восток-99" Владимир Актинов допустил образование задолженности по налогам и сборам в размере 396 500 рублей, о чем был уведомлен. Межрайонная инспекция ФНС РФ 2 по РБ неоднократно направляла в адрес "Восток-99" требования об уплате задолженности по налогам и сборам. В связи с неисполнением требований налоговой инспекции в добровольном порядке налоговая служба выставила на расчетные счета общества инкассовые поручения. Но председатель решил скрыть имущество, за счет которого должно было произведено взыскание.

— Общество имело недоимку по налогам и сборам, — рассказывает Антон Золотоев, следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по РБ, занимавшийся этим делом, — и в этой ситуации начало выводить имущество из дальнейшей регистрации для уплаты налогов. Председатель "Восток-99" заключил договоры о купле-продаже двух своих зданий на сумму 600 тысяч рублей, тем самым умышленно скрыв от принудительного механизма взыскания имущество предприятия.

В данном случае решением суда Октябрьского района города председатель общества был признан виновным и приговорен к одному году условно. Задолженность по налогам и сборам организацией "Восток-99" была погашена.

Метки:
baikalpress_id:  63 143