Осуждены торговцы контрафактным спиртом

Две организованные преступные группы, занимавшиеся незаконным хранением и сбытом спиртосодержащей жидкости, были нейтрализованы сотрудниками УБЭП МВД по РБ за девять месяцев этого года. Членами одной из групп, орудовавших в Кабанском районе республики, были молодые супруги и их квартирантка. Деятельность группы по распространению некачественного спирта продолжалась несколько лет.

В ходе следствия организатором группы была признана 30-летняя Наталья Овечкина, ранее судимая мать троих несовершеннолетних детей. Это она оптом приобретала контрафактный спирт в Селенгинске и Кабанске, продавая его после мелкими партиями прямо с крыльца своего дома всем желающим. Предприимчивая женщина вовлекла в свою группу и квартирантку, которая согласно распределенной ей роли в группе сбывала алкоголь покупателям.

В ходе оперативной работы сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями было доказано несколько фактов продажи опасной жидкости населению района. В ходе следствия все трое членов группы признали свою вину и раскаялись. Суд Кабанского района приговорил всех троих к условной мере наказания, назначив им от двух до четырех лет лишения свободы.

Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  63 142