Пенсии повысят

Более 165 миллиардов рублей будет направлено на повышение пенсий в 2007—2008 годах в России. Закон об этом сразу в трех чтениях будет принят 18 октября в Государственной Думе.

Напомним, что с 1 декабря базовая часть пенсий увеличится на 300 рублей. Соответственно, в декабре граждане получат ее в уже повышенном размере. Деньги, скорее всего, возьмут из федерального бюджета, внеся в него срочные поправки. Однако непонятно, каким образом пенсионеры ощутят это повышение, если цены на большинство необходимых продуктов только в сентябре этого года выросли почти на 20 процентов? Такая ситуация даже стала поводом для проведения митингов в некоторых регионах страны.

Виноватых в повышении стоимости продуктов уже вовсю ищут. В правительстве уверяют, что, несмотря на рост цен на мировом рынке, что вызвало подорожание и в России, некоторые производители повысили цены без оснований. Федеральная антимонопольная служба возбудила уже 15 дел. Производителей ждут штрафы в сотни миллионов рублей, а то и уголовная ответственность.

Метки:
baikalpress_id:  63 126