Украл — выпил — в тюрьму

Желание выпить подвигло улан-удэнца на разбойное нападение, которое закончилось для него внушительным тюремным сроком. Чтобы достать деньги на алкоголь, он пробрался в квартиру через балкон и, угрожая хозяевам ножом, вынес ценные вещи.

Предпраздничные дни декабря 2006 года брат и сестра Игнатьевы вспоминают с содроганием. В тот день ничто не предрекало беды. Примерно в шесть часов вечера в дверь квартиры, которую они снимали в п. Новый Зеленый, кто-то громко постучал. В подъезде разносился пьяный голос внука хозяйки жилплощади, требовавшего, чтобы ему немедленно открыли дверь. Девушка находилась дома одна и побоялась отвечать на выходки мужчины. Отказ квартиросъемщицы на просьбу впустить дебошира в квартиру внук хозяйки воспринял как оскорбление.

Он решил во что бы то ни стало забраться внутрь, воспользовавшись балконом. Перепуганная девушка с ужасом наблюдала за тем, как пьяный мужчина перемахнул через перила балкона и, угрожая ей, начал требовать незамедлительно открыть окно. Квартирантка противилась, и уже в следующую минуту в комнату посыпались осколки разбитого стекла.

Разъяренный мужчина несколько раз ударил по лицу девушку и, достав из кармана самодельный нож, приказал ей молчать. Он был уверен, что раз ему не открыли по-хорошему, то теперь надо действовать более жестко. Денег у заложницы дебошира не оказалось, и поэтому тот решил в качестве компенсации забрать ценные вещи — два мобильных телефона, компьютерный процессор, монитор, аудиоколонки, диски. В тот момент, когда мужчина пытался вынести из квартиры добытый трофей, домой вернулся второй квартирант — брат девушки. Он не успел ничего понять, как возле его лица возникло острое лезвие ножа, который находился в руке пьяного преступника. Поняв, что ситуация может обернуться в худшую сторону, он принял условия налетчика и, как и сестра начал молча наблюдать за происходящим.

В тот же день компьютер квартирантов был продан случайному водителю автомобиля, на котором налетчик увозил чужое добро, за сущие копейки. Знакомым были проданы и оба мобильных телефона.

Как ни странно, брат и сестра Игнатьевы обратились за помощью в милицию только после того, как съездили к себе на родину в Тарбагатайский район и рассказали обо всем своей матери. Она и посоветовала написать заявление в правоохранительные органы.

На вырученные от продажи компьютера, сотовых телефонов и других вещей деньги внук хозяйки квартиры гулял несколько недель. Протрезвел он, лишь оказавшись в камере следственного изолятора. За разбой в квартире собственной бабушки, где проживали квартиранты, Железнодорожным судом налетчику было вынесен приговор, из которого следует, что за свои деяния он проведет в заключении восемь с половиной лет.

Метки:
baikalpress_id:  61 257