В Бурятии есть, что внедрять, но некому

Республика обладает рядом технологий, способных при их

правильном внедрении в жизнь приносить огромные доходы.

Однако пройти путь от чистой научной идеи и опытных установок до промышленного внедрения в современной истории Бурятии еще не удавалось никому.

Ученым недостает для этого предпринимательских талантов, а предприниматели, в свою очередь, из-за отсутствия научных знаний не могут разглядеть коммерческий потенциал в идеях ученых. Для реализации накопленного инновационного потенциала необходимо уникальное сочетание как научных знаний, так и знаний реалий российского бизнеса. Однако во всей России понастоящему инновационных предприятий, успешно внедряющих свои научные разработки, считаные единицы. То есть такое сочетание — большая редкость даже в масштабах всей страны.

В этих условиях не остается ничего другого как рассчитывать на государственную поддержку. В виде оплаты труда консультантов, помощи в составлении бизнес-планов, государственного финансирования, решении многочисленных вопросов подготовки идеи к внедрению. Без такой помощи светлые научные идеи так и будут пылится на шкафах многочисленных лабораторий БНЦ.

Метки:
baikalpress_id:  63 089