Число ДТП снизилось

Но людей в них гибнет столько же, как в прошлом году

Как сообщил на традиционном брифинге для прессы заместитель мэра Улан-Удэ Александр Козлов, за восемь месяцев года в городе отмечено уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Снижение произошло на 7,2 процента. По количеству раненных в ДТП граждан произошло снижение на 17,8 процентов.

— Правда, количество погибших у нас осталось на уровне прошлого года. Сорок пять человек за восемь месяцев, — с сожалением отметил высокопоставленный чиновник.

Как рассказал Александр Козлов, автобусы и микроавтобусы, перевозящие пассажиров дали 2,2 процента всех городских ДТП. По вине плохого состояния улан-удэнских дорог происходит около 17 процентов ДТП. Остальное приходится на превышение скорости, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде.

В этом году число дорожно-транспортных происшествий с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения увеличилось за восемь месяцев на 36,8 процента.

— Это тревожная цифра, на которой мы сегодня должны работать, — обеспокоено сказал заммэра журналистам.

Тем временем система светофоров, играющая заметную роль в повышении безопасности движения, по-прежнему находиться в "подвешенном" состоянии. Люди это замечают, когда эти столбики с разноцветными фонарями перестают где-нибудь работать.

— История с городскими светофорами продолжается с 2006 года, когда республиканский бюджет прекратил финансирование светофорного хозяйства республики. — говорит Александр Козлов, — Эти светофоры финансировались постоянно из республиканского бюджета, ежегодно по 11 миллионов. С 2006 года финансирование прекратилось.

На сегодняшний день светофорное хозяйство находится в федеральной собственности. Но светофорным хозяйством никто не занимается. Администрация города для исправления этой ситуации намеревается взять светофорное хозяйство.

— Мы сейчас ведем работу, для того чтобы перевести в нашу собственность 27 светофоров и имущество для обслуживания — лабораторию, здание на проспекте Автомобилистов, — говорит Александр Козлов.

Метки:
baikalpress_id:  63 085