Правительство проиграло очередной суд

А поручение Вячеслава Наговицына не выполняется

Управление капитального строительства ( УКС) правительства Бурятии продолжает бессмысленную борьбу в судах и пытается доказать свою правоту со строительством Государственного русского драматического театра на месте бывшего кинотеатра "Дружба". На прошлой неделе Восточносибирский арбитражный суд, рассматривавший кассацию, также не согласился с чиновниками и постановил, что конкурс ценой более полумиллиарда федеральных рублей проведен незаконно.

Чуть ранее Четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите оставил в силе решение республиканского арбитража. Таким образом правительство Бурятии методично проигрывает суд за судом. Остался только Высший арбитражный суд России, но шансов, по мнению экспертов, там у УКСа и правительства нет никаких.

Напомним, что конкурс на строительство нового здания русского драмтеатра, который проводило управление капитального строительства (УКС) Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Бурятии в ноябре прошлого года, выиграло известное в республике предприятие ООО "Стамстрой". Таким образом, оно подписало с УКСом контракт и получило право на освоение 586,5 миллионов государственных рублей, запланированных на постройку первого пускового комплекса театра.

Но некоторые участники конкурса, в частности компания "Дарханстрой", не согласились с результатами тендера. 22 января 2007 года строительная компания подала иск в Арбитражный суд Бурятии. В заявлении было указано аж на 17 грубейших нарушений законодательства России в ходе проведения конкурса. Как уже было сказано, все суды "Дарханстрой" выиграл.

Еще до окончания судебных тяжб Вячеслав Наговицын дал команду провести новый конкурс. Но поручение президента Бурятии до сих пор не выполнено. Ответственные — министерства строительства и культуры — до сегодняшнего дня не подали документы на организацию нового конкурса. Почему тянут время чиновники — непонятно.

Метки:
baikalpress_id:  63 069