Должникам тепло не подключат

Старт отопительного сезона 2007—2008 пришелся на 25 сентября, когда в 8 утра началось заполнение теплотрасс ТЭЦ1. А 26 сентября с 15 часов, запланирована подача тепла на теплотрассы ТЭЦ-2 (Октябрьский район).

Как сообщает пресс-служба администрации города, дома, подключенные к котельным Улан-Удэнского авиазавода, УланУдэстальмоста, Бурятмясопрома, моторного завода, УФСИН, получат тепло к концу этой недели, в соответствии с ранее утвержденным графиком. На сегодня тепло получили многие объекты социальной сферы: РК "Здоровье", городской кардиоцентр, 15 детских садов и школ. Энергетикам предстоит согреть 3756 жилых домов Улан-Удэ. В связи с запуском ТЭЦ-2 и переключением потребителей на эту станцию ожидается кратковременное отключение горячей воды с 26 по 27 сентября в Октябрьском районе.

Все интересующие вопросы, связанные с подачей тепла, можно задать по телефонам диспетчерской Улан-Удэнского энергетического комплекса: 46-69-36, 46-69-35 или по телефону 051 (единая городская диспетчерская служба).

Также стоит отметить, что на совещании, посвященном отопительному сезону, Александр Тюрюханов, директор филиала "Теплоэнергосбыт Бурятии" ТГК-14 , заявил что должники не получат тепло. Большинство неплательщиков (а общий долг потребителей Улан-Удэ за коммунальные услуги составляет 610 млн. рублей) — это физические лица и товарищества собственников жилья (ТСЖ). "Этой суммы хватило бы на то, чтобы почти полгода, 5 месяцев, отапливать город", отметил Александр Тюрюханов. Среди должников ТСЖ "Мегаполис" (1,5 млн. рублей), ТСЖ "Багульник" (3 млн. рублей), "ТСЖ на Павлова" (362 тыс. рублей), управляющая компания "Верхнеудинская" (822 тыс. рублей).

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...