В Чечне погибли милиционеры из Бурятии

На минувшей неделе пришло печальное известие из Чеченской республики, где в служебной командировке находился сводный отряд МВД РБ.

В среду в селении Алпатово Наурского района на пересечении улиц Комсомольская и Красноармейская наши милиционеры были обстреляны неизвестными лицами. В результате перестрелки погибло два сотрудника патрульно-постовой службы Бурятии.

В понедельник стали известные имена погибших милиционеров. Один из них старший прапорщик милиции Лубсан Мархасаев, второй — старший прапорщик Ардеван Мгелиашвили. Как сообщили в МВД РБ, оба сотрудника патрульно-постовой службы неоднократно выезжали на территорию Чеченской республики, принимая участие в проведении специальных операций, выполняя задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан. До окончания срока их командировки в Чечне оставалось несколько дней. На этой неделе они должны были вернуться в Бурятию. И Лубсан Мархасаев, и Ардеван Мгелиашвили имеют многочисленные награды за смелость, отвагу и самоотверженность при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным министерства внутренних дел республики, в субботу в Чечню выехала комиссия во главе с заместителем министра, начальником управления по работе с личным составом Олегом Майгуровым. Сотрудникам МВД предстоит выяснить обстоятельства гибели милиционеров и провести служебную проверку. Как только поступило известие о трагедии, глава ведомства Виктор Сюсюра обратился к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой о помощи семьям погибших сотрудников.

Метки:
baikalpress_id:  63 008