В летних лагерях экономят на еде

Летние оздоровительные лагеря Бурятии, где отдыхают тысячи детей республики, в нынешнем сезоне "отличились". По сведениям управления Роспотребнадзора по РБ, в нашем регионе имеет место ухудшение показателей калорийности рационов, несоблюдение физиологически обоснованных норм питания детишек.

Работников общепита всегда подозревали в том, что они не докладывают продукты в порции. Мол, и мяса в их котлетах мало, и чай не такой сладкий, как должен быть, и изюма в компоте меньше, чем хотелось бы.

Как говорят специалисты Роспотребнадзора, в этом году есть официальные подтверждения этим подозрениям. Проверки показали высокий удельный вес нестандартных проб рационов питания на калорийность и полноту вложения — 8,3 процента. Почти каждая десятая порция — меньше положенного по нормативам. В 2007 году данный показатель вырос по сравнению с прошлогодним в два с половиной раза. Не докладывают продукты во многих детских учреждениях. Оздоровительный детский сезон в республике подпорчен.

Кроме того, по данным лабораторного контроля, доля готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, в среднем по РБ составила 3,2 процента (в 2006 г. — 2,7 процента).

Метки:
baikalpress_id:  62 953