В Успенский пост стартует благотворительная акция для детей

Акция в поддержку детей из неблагополучных семей республики началась 14 августа в Бурятии. Организаторы мероприятия — МВД по РБ и Свято-Троицкий храм — таким образом планируют помочь школьникам, чьи родители не могут или не хотят собрать своего ребенка в школу. Организован сбор вещей и одежды, которые будут приниматься во всех отделениях милиции республики и в Троицком храме.

По статистике, в республике на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 1277 семей, в которых родители или совсем не занимаются воспитанием детей, или делают это крайне редко. В таких семьях у нас проживает почти две тысячи несовершеннолетних. По словам и.о. начальника ООДУУМ и ПДН МВД по РБ Андрея Пермякова, каждый третий из этих детей совершает преступление. Это, как правило, правонарушения, носящие корыстноимущественный характер: дети просто перебиваются краденым, чтобы выжить.

— Семейное неблагополучие — один из главных факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в нашем регионе, — считает Андрей Пермяков. — Дети, чьи родители пьют, не имеют возможности собраться в школу, потому они бродяжничают и совершают преступления. С 14 по 25 августа в республике стартует благотворительная акция "Думай о будущем", в ходе которой будет проведен сбор подержанных вещей и учебников для семей нуждающихся.

Как отметил один из организаторов акции, отец Олег, благочинный Читинской и Забайкальской епархии, благотворительное мероприятие "Думай о будущем" пройдет день в день с Успенским постом, в который, по обычаю, нужно делать больше добрых и богоугодных дел и меньше зла.

МВД и православная церковь Бурятии призывают всех принять участие в акции и помочь обездоленным детям.

Метки:
baikalpress_id:  62 938