Права для водителей с нарушением цветового зрения

Уважаемая редакция "Номер один"! Обращаюсь к вам с таким вопросом: какие сейчас существует требования для получения прав на вождение индивидуальных транспортных средств (легкового автомобиля) категории "В" для водителей с нарушением цветового зрения?

Каким приказом Министерства здравоохранения и социального развития (или другим документом) регулируется данный вопрос? Ранее действовал приказ Министерства здравоохранения СССР за 555 от 29.09.1989 г., который разрешал управление легковыми автомобилями личного пользования и некоторым другим транспортом лицам с нарушением цветового зрения. Думаю, разъяснение по данному вопросу будет очень полезно и интересно многим читателям "Номер один".

Заранее благодарен за ответ.

Владимир А., г. Улан-Удэ.

На ваш вопрос отвечает Светлана Доржиевна Зомбоева, консультант Министерства здравоохранения РБ.

"Сейчас наряду с приказом 555 действует приказ 83 Министерства здравоохранения РФ. Согласно этому Приказу, к вождению легковых автомобилей допускаются люди с незначительным нарушением цветового зрения.

К сожалению, если вы не различаете красный, желтый и зеленый свет, то выдача прав невозможна. Это создаст аварийную ситуацию на дороге. Узнать о том, получите ли конкретно вы водительские права, можно, лишь пройдя медкомиссию, например, в поликлинике по месту жительства. Там же вам дадут всю разъяснительную информацию".

Метки:
baikalpress_id:  68 286