На Байкале перевернулся катер, пять человек погибло

Судно потерпело крушение недалеко от бурятского берега

Поздним вечером 15 июля на Байкале в устье реки Язовка в пяти километрах юго-западнее населенного пункта Мишиха произошла трагедия. Прогулочный катер "Амур", на борту которого находилось девять человек, перевернулся. Уже известно, что причиной аварии стало нарушение техники безопасности при управлении судном, а также отсутствие спасательных средств.

Кроме того, на борту катера был явный перевес пассажиров, что негативно сказалось на ситуации в критический момент: рассчитанный на пятерых пассажиров катер перевозил в два раза больше людей.

Находился ли управляющий судном в нетрезвом состоянии, пока неизвестно. На данный момент имеются данные, что в результате аварии погибло пять человек, один из них — ребенок. Спасено четыре человека, из них три ребенка и одна женщина. Как нам стало известно, предположительно, все пострадавшие были друг другу родственниками. Часть из них приехала в Иркутск в гости из Читы. Злосчастный катер "Амур", прошедший техосмотр в Иркутске, по словам спасателей, пошел по иркутской стороне и потерпел крушение уже в Кабанском районе Бурятии.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, информация о чрезвычайном происшествии поступила от МВД РБ на пульт спасения в 21:38. Тогда же силами местного населения были подняты тела двух погибших, три человека найдены не были.

На место происшествия выехали сотрудники милиции ОВД Кабанского района. Утром следующего дня на место трагедии прибыл Кабанский инспекторский участок ГИМС. Сейчас к поискам пропавших подключены водолазы, спасательные работы на Байкале продолжаются. Уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет по причине гибели виновника.

Метки:
baikalpress_id:  68 280