Милиционеру дали 4,5 года за убийство подростка

Четыре с половиной года лишения свободы получил сотрудник милиции Тарбагатайского РОВД Олег Красиков, который в октябре 2005 года убил 17-летнего Алешу Горбова. Об этой истории "Номер один" писал сразу же после случившегося. Тогда сотрудник, останавливая подозрительную, по его мнению, машину, применил оружие. В результате Алеша, находившийся в автомобиле, получил смертельное ранение в голову. За обстрелянной машиной милицией не было устроено погони, "Истана" спокойно добралась до города, но было уже поздно — молодой человек умер.

Сейчас, как в 2005-м, мать Алеши Татьяна Станиславовна пытается добиться справедливости и узнать, что за опасный преступник был ее сын, раз его вот так просто убили. После недавнего окончания судебного разбирательства по делу сотрудника милиции, который был повинен в смерти Алексея, она, как и прокурор района, подала жалобу в Верховный суд республики. Мать не согласна с фактом, что за смерть ее сына обвиняемому дали всего четыре с половиной года лишения свободы. Ему вменялось в вину превышение служебных полномочий и причинение смерти по неосторожности.

— Я не согласна с приговором и намерена добиваться увеличения срока для убийцы моего сына, — говорит Татьяна Станиславовна. — Если Верховный суд оставит приговор без изменения, я пойду выше. Я знаю, что убийца моего мальчика, наоборот, намерен добиваться смягчения приговора, только вот четыре года за жизнь сына — это, на мой взгляд, несправедливо.

Особую благодарность я хотела бы выразить следователю прокуратуры РБ Татьяне Анатольевне Шевцовой за тот профессионализм и доскональность, с которым она подошла к нашему делу, а также заместителю прокурора РБ Якову Евгеньевичу Хорошеву. Надеюсь, что справедливость восторжествует.

Метки:
baikalpress_id:  68 282