"Нужно зашить дырявый карман"

С вступлением в должность нового президента Бурятии Владислава Наговицына в республике начат сбор наказов для главы республики. "Номер один" решил включиться в акцию и начать публикацию пожеланий президенту.

Олег Матвеев, благочинный Бурятского округа Читинской и Забайкальской епархии:

— Мне хочется процитировать слова главы Читинской и Забайкальской епархии епископа Евстафия: "Без возрождения духовности будущего нет". К этому я бы еще добавил, что наша республика необычна тем, что она много конфессиональная, многокультурная, многонациональная, поэтому при заступлении на пост главы такого региона необходимо, чтобы базой для политики президента явился этот самый принцип.

Игорь Бобков, председатель БРО ЛДПР:

— Я считаю, что новому президенту необходимо усилить бюджетный контроль. Мне импонирует то, что в своей речи перед депутатами Народного Хурала Вячеслав Наговицын четко обозначил позицию относительно этого вопроса. Он намерен осуществлять жесткий контроль над финансовыми потоками. Многие годы, к сожалению, этого не делалось.

Сегодня наша республика страдает от того, что деньги расходуются в неизвестном направлении, поэтому Наговицын должен зашить этот дырявый карман, через который исчезают многомиллионные бюджетные средства.

Как ни странно, но получается, что чем беднее республика, тем больше блеска и шика, который, по большому счету, никому не нужен. К тому же фестивалями и праздниками инвестиционной привлекательности не создать. Этого надо добиваться совершенно другими методами.

Иринчей Матханов, председатель БРО "Справедливая Россия":

— Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось среднему и малому предпринимательству. Сегодня в России, к сожалению, до сих пор нет федерального закона о розничной торговле; очень затруднен доступ продукции малых товаропроизводителей на полки крупных супермаркетов. Государство, в том числе и глава региона, должно вмешаться и содействовать решению этих проблем. Кроме того, при существующих условиях в республике очень сложно открыть свое дело, особенно это касается производственного бизнеса.

Людмила Намсараева, директор театра оперы и балета:

— Самый больной вопрос для меня как руководителя — реконструкция театра оперы и балета. Это процесс можно охарактеризовать как вялотекущий. Финансирование идет мелкими порциями, и хотелось бы, чтобы хоть к 2009 году коллектив вернулся в родные стены.

Ольга Ганичева, председатель Комитета солдатских родителей

— Наша организация носит статус общественной, поэтому часто мы сталкиваемся с нехваткой средств. Последние полгода были непростыми, несколько наших ребят трагически погибли при прохождении срочной службы, а Комитет солдатских родителей был не в состоянии оказать должной помощи семьям погибших. Поэтому, конечно, хотелось бы ощущать поддержку руководства республики в этих вопросах.

Метки:
baikalpress_id:  68 277