Утонули четверо подростков

Сразу четыре трагедии в течение двух суток произошли на реках Улан-Удэ. Во всех случаях погибшими оказались дети.

Две девочки — 11-летняя Оксана Д. и 12-летняя Олеся П. — утонули 29 июня в районе станции Дивизионная. В этот же день на реке Уда в районе коллективного сада "Металлист" утонула 17-летняя девушка. 30 июня на реке Селенга в районе Судостроительного завода погиб 15-летний юноша. Каждый раз на место происшествия выезжали оперативные службы, спасатели и врачи, но спасти несовершеннолетних не удалось.

Всего с начала года в Улан-Удэ на воде погибло шесть человек. Для сравнения: в прошлом году жертвами купания за то же время стали два человека. По словам специалистов ГУ МЧС РФ по РБ, скорбный список не закрыт, так как наступил самый жаркий месяц лета — июль, когда на водоемы устремляется максимальное число людей.

Ежегодно в Бурятии тонет более двадцати человек. С начала этого года Государственной инспекцией по маломерным судам зарегистрировано уже 21 происшествие на водоемах республики, при которых погибли 13 человек, в то же время удалось спасти жизнь двадцати людей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 24 происшествия, в результате которых погибли 23 человека, четвертую часть утонувших составляют дети.

Метки:
baikalpress_id:  68 216