В республике будут делить новый миллиард.

320 млн. рублей пришли из российского бюджета на реконструкцию кинотеатра "Дружба". Точнее, кинотеатр уже снесен до основания. Теперь на его месте строится новое здание театра русской драмы. Народному Хуралу предстоит внести соответствующие изменения в республиканский бюджет и направить на эту "мутную" реконструкцию еще несколько сотен миллионов.

Всего Бурятии предстоит увеличить доходы на 987 млн. рублей — за счет безвозмездных перечислений федерального бюджета.

Десять миллионов предполагается направить на выплату компенсаций родительской платы за содержание детей в детсадах, четырнадцать миллионов — на поддержку племенного животноводства.

422 млн. придет на исполнение на территории Бурятии федеральных целевых программ. 38,7 млн. — на поддержку сбалансированности бюджета. Есть и другие предложения.

Правительство, к примеру, вновь вышло на НХ РБ с просьбой выделить 10,5 млн. для покупки компьютерной программы, которая призвана облегчить проведение госзакупок (напомним, ранее Хурал эти расходы отвергал). Более 45 млн. рублей хотят перечислить районным бюджетам, чтобы там сформировали фонд поддержки сельских поселений.

54 млн. пришли на ликвидацию последствий ЧС и другие нужды.

Неожиданно перед республикой встала проблема безопасности полетов в аэропортах местного значения, которые функционируют в районах республики. В рамках борьбы с гидрой международного терроризма территорию аэропортов, вероятно, предстоит огородить заборами. На это предполагается выделить из бюджета РБ двадцать миллионов рублей. Бросят ли депутаты Хурала деньги на битву с Усамой бен Ладеном, предсказать трудно.

Метки:
baikalpress_id:  62 900