"К Бурятии я подготовился"

В.Наговицин высказал слова огромной благодарности Л.Потапову за то, что он сделал

По мнению томских журналистов, Вячеслав Наговицын достаточно закрытая для прессы персона и общается с журналистами по мере необходимости. Тем не менее, в условиях жесткого цейтнота времени после многочасовой беседы с Леонидом Потаповым и членами правительства кандидат на пост президента Бурятии постарался как можно подробнее ответить на вопросы республиканских СМИ.

О выборе Владимира Путина

6 июня Вячеслав Наговицын в Доме правительства Бурятии сказал буквально следующее.

— С Путиным встречался позавчера в 16:30 (4 июня. — прим. ред.). При мне Владимир Владимирович подписал документ, который вы видели. Предложение по Бурятии, конечно, было неожиданное, потому что сначала обсуждалась моя кандидатура на Тыву, там была смена руководства в конце декабря. Но я вхожу в резерв Анатолия Квашнина, и резерв этот используется. В любом случае я бы рассматривался на какой-то субъект, это мне было известно давно. Бурятию предложили буквально недели две назад. За этот период так быстро все случилось.

Я прошел согласования, встреч семнадцать у меня было, где меня допрашивали — с пристрастием спрашивали: какие планы у меня, что я думаю по этому поводу. Я не скрываю, что ездил в Кремль, подготовился, брал все документы по Бурятии. Отвечал то, что думаю.

О Бурятии

— Что касается Бурятии, то я оцениваю ее потенциал очень высоко. На самом деле здесь есть серьезные точки роста. Изменилась экономическая ситуация как в стране, так и в самой Бурятии. Я думаю, что есть все основания думать, что та программа, которая сегодня разрабатывается, опирается на очень серьезную основу, которая была создана еще в прошлые годы. Это, в частности, по использованию природных богатств, по развитию туризма, естественно, есть потенциал и в сельском хозяйстве. Нужно грамотно подойти и поднимать сельское хозяйство. И по лесопеработке, безусловно, потенциал серьезный. Если складывается ситуация, что правительство России глубоко задумалось о переработке леса, то я думаю, что и в Бурятии этот процесс активно начнется и даст соответствующие результаты.

Путин просил ускорить программу социально-экономического развития по Бурятии. Он на прощание спросил: "Какие у вас есть просьбы по Бурятии". Я попросил не забегать вперед и принять меня после того, как мы разработаем вместе с вами Программу социально-экономического развития. Тогда у нас будут конкретные предложения по Бурятии. Так что Путин мне сейчас должен (смеется).

О Леониде Потапове

— Сейчас мы рассматривали перспективы развития республики. Леонид Васильевич очень много сделал, чтобы создать платформу и базу для развития. Безусловно, нужно сказать ему слова огромной благодарности за то, что он сделал. С этой позиции легко стартовать, не надо изобретать никаких велосипедов, нужно просто засучить рукава и работать. Самое главное — пока Леонид Васильевич все не завершит, он от нас никуда не уйдет, мы с ним договорились.

Метки:
baikalpress_id:  61 180