Минкультуры России "согласился" с Бурятией

Подписание соглашение о сотрудничестве между Минкультуры России и правительством Бурятии стало главным итогом культурного форума, который прошел в республике на прошлой неделе.

В Улан-Удэ с 7 по 9 июня 2007 года проходило VI заседание Координационного совета по культуре при Минкультуры России. Участники заседания обсуждали вопрос "О практике сохранения и перспективах развития традиционной народной культуры в Российской Федерации".

Документ подписали министр Александр Соколов и президент Бурятии Леонид Потапов . Как сообщает пресс-служба Минкультуры России, "Соглашение направлено на активизацию взаимодействия по реализации задач государственной политики в сфере культуры".

По словам Александра Соколова, этот рамочный документ позволит республике Бурятия успешно развивать проекты и программы общероссийского значения, в число которых входят развитие библиотечной сети, строительство и реконструкция объектов культурного значения, организация выставок и фестивалей.

Высокую оценку подписанному соглашению дал и Леонид Потапов, отметивший его актуальность для региона. Иначе говоря, завершая свою деятельность на должности президента Бурятии, Леонид Потапов обеспечил республиканской культуре значительную финансовую прибавку на будущее.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...