С легким паром по-улан-удэнски

Курьезный случай произошел недавно в одном из гаражных кооперативов Октябрьского района. Когда однажды вечером владелец иномарки открыл свой гараж, он очень удивился, увидев в нем чужую машину. Как абсолютно незнакомая "шестерка" оказалась в его закрытом помещении?

Заподозрив неладное, мужчина обратился в милицию. Одной из первых была версия о том, что кто-то перепутал "отстойник" — гараж, в котором сразу после угона некоторое время держат машину. Но почему тогда угонщики не заметили в гараже два компьютера и дорогие запчасти? Только когда номер машины пробили по базе данных ГИБДД, все прояснилось. Оказалось, что таинственная "шестерка" принадлежала племяннице обратившегося. С ее слов, она поставила свою машину к дяде в гараж, и позже выяснилось, что попросту перепутала гаражи. Самым удивительным в этой истории оказалось то, что ее ключи подошли к чужому гаражу! Шокированный таким обстоятельством владелец иномарки теперь меняет замки.

Соседи не вышли на помощь

Январским утром хозяин "Хонды" проснулся от рева сигнализации на его машине, которую он, как обычно, поставил во дворе своего дома. В полседьмого утра мужчина выскочил из дома и увидел около своей машины человека, который пытался проникнуть в салон. Завязалась драка.

Мать владельца машины, пытаясь помочь сыну, позвонила в милицию, а потом побежала по соседям. Женщина с криками о помощи оббежала полподъезда, но никто так и не вышел, даже не спросил, что произошло.

К счастью, парень сумел удержать преступника до приезда сотрудников УВО. По словам милиционеров, это вполне типичная для сегодняшнего дня ситуация.

— Люди не хотят вмешиваться в подобные ситуации, живут по принципу "наша хата с краю", — комментирует происходящее старший дознаватель ОВД по Октябрьскому району Бальжинима Чепалова. — Даже когда мы приглашаем людей в понятые, соглашаются единицы. Не помогают и доводы о гражданском долге. Единственное, что спрашивают в таких случаях: будут ли их вызывать потом, например, в суд. Люди не понимают, что с преступностью мы должны бороться совместными усилиями.

Метки:
baikalpress_id:  61 169
Загрузка...