Англичанин заинтересовался нашими макаронами

С 22 по 23 мая в Улан-Удэ находился первый секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии господин Найджел Гулд-Дэвис.

Как сообщили "Номер один" в представительстве МИД России в Бурятии визит иностранного гостя носит плановый характер. Сотрудники посольства Великобритании посещают Бурятии с периодичностью в два-три года. В последнее время приезжают преимущественно дипломаты-экономисты.

Не стал исключением и нынешний визит. Как официально заявлено, "цель пребывания высокопоставленного английского посольского чиновника — изучение современной политикоэкономической ситуации в республике Бурятия".

22 мая г-н Найджел Гулд-Дэвис встретился с первым заместителем председателя правительства Бурятии Иннокентием Егоровым, затем — с главным федеральным инспектором по РБ Борисом Даниловым. Во второй половине этого же дня представитель английского посольства в России посетил УланУдэнскую макаронную фабрику, совершил обзорную экскурсию по городу. Кроме того, Найджел Гулд-Дэвис встретился с депутатами двух профильных комитетов Народного Хурала.

23 мая Найджел Гулд-Дэвис познакомился со студентами факультета мировой экономики ВСГТУ. Причем, как стало известно "Номер один", секретарь посольства еще в ходе подготовки к визиту сам изъявил желание прочитать им лекцию. В тот же день Найджел Гулд-Дэвис посетил Иволгинский дацан.

Метки:
baikalpress_id:  62 804