Великое побоище "Чингисхана"

Высокий чиновник заехал бутылкой по голове военному генералу

Многие жители Бурятии после первого мая заметили подозрительное отсутствие одного из самых высокопоставленных чиновников на ряде серьезных мероприятий, где он обязан был присутствовать в силу своего высочайшего статуса. Примерно в то же время проезжавшие мимо дома чиновника замечали там большое скопление машин, что наводило на мысли о том, что начальник по каким-то причинам принимает подчиненных дома, а не на работе. Позже этого же чиновника видели старательно прикрывающим челюсть рукой.

Как удалось выяснить "Номер один" у достоверных источников-свидетелей занимательных событий, оказывается, произошло следующее. Время действия — 1 мая, место действия — шикарный ресторан "Чингисхан", где собралась не менее элитная публика. Сливки общества. Из соображений этики не будем называть их должности, скажем лишь, что регалии гостей были высочайшими. Среди этих людей присутствовал и герой нашей истории, тоже не последний человек в городе.

Известный своей любовью к горячительным напиткам, он по обыкновению был в отличном боевом настроении. Настолько, что влип в историю, равную которой в республике вряд ли кто припомнит. А если говорить прямо — учинил скандал, так сказать, на самом высшем уровне.

Неизвестно, чем так не угодил нашему герою человек в погонах, который, к тому же был абсолютно трезв, но факт остается фактом. Чиновник в самом конце мероприятия создал небывалый для высшего эшелона власти конфуз и вытворил несусветное, а именно — начал кидать тарелки, чашки и прочую попавшуюся под руку отнюдь не пластиковую посуду в приглашенного на мероприятие военного генерала, причем метя, так сказать, "на поражение". Ситуация явно напоминала бы комедию, если бы не ранг гостей и не опасность для здоровья и жизни атакуемого местным представителем элиты гостя. Но физически натренированный генерал успешно от всех метательных орудий увернулся. Сказались, по-видимому, годы обязательных для военных тренировок. Тогда утомленный "боевыми" действиями чиновник, видя явную неудачу первого раунда боевых действий, то ли обессилел, то ли предпринял убийственный по своему редкостному лукавству шаг, сделав вид, что обессилел. В общем, успокоился. Инцидент, казалось, был исчерпан. Высокие гости перевели дух.

Но не тут-то было. Как только боевой генерал развернулся, чтобы идти к выходу, он получил сзади вероломный, если не сказать подлый, удар бутылкой по голове. Генерал развернулся и дал нашему герою в челюсть, мгновенно выведя его из строя. Хук получился, судя по всему, не слабый, так как чиновник после этого на публике не появлялся. А как вы прикажете вести себя человеку, для которого честь не пустое слово?

По нашей информации, поведение чиновника, скорее всего останется без последствий. Прежде всего, потому, что к "веселому" его поведению давно все привыкли, так же как и привыкли прощать "своего человека". Так что в некотором смысле вышел он из неравной схватки с явно превосходящим по силе противником победителем.

Метки:
baikalpress_id:  62 785