"Есть ли закон, защищающий от наглых девушек"?!

Здравствуйте, хочу узнать, есть ли закон, защищающий право молодого человека от наглых и циничных девушек, которые, используя физиологические особенности мужчин, беременеют и подают на них в суд. Опишу вкратце ситуацию, чтобы было понятно. Мой сын какое-то время встречался с девушкой, но серьезных отношений у него не было. От нее он этого не скрывал и подводил их отношения к разрыву. Она, все осознавая, продолжала искать с ним встречи под любым предлогом. В итоге, оставшись с ним на всю ночь в машине, спровоцировала половой акт. По-видимому, добившись своего, оставила его в покое, чем очень обрадовала. Но это оказалось затишьем перед бурей. Через 7 месяцев ему звонит ее сестра и начинает его шантажировать, обвиняя в изнасиловании несовершеннолетней (на тот момент ей было 18 лет). Началась череда запугивающих звонков со стороны ее матери и многочисленных родственников. Сын не уверен, что ребенок может быть от него, так как в это время использовался презерватив, поэтому он сначала не реагировал на их нападки. Но они на этом не остановились и после рождения ребенка подали иск, требуя взыскать с него алименты. Суд назначил по исполнении ребенку одного года, сделать анализ ДНК. Если будет положительный результат, мой сын будет выплачивать алименты с момента подачи заявления плюс расходы на анализ. Я, конечно, понимаю, что ребенок не должен проживать в нищете, на которую его обрекла юная мамаша, так как алименты будут ее единственным доходом. Ведь она только что окончила школу и не приобрела никакой профессии. Поэтому мне бы хотелось взять опекунство над ребенком, если он окажется моим внуком. Ведь наш закон строится на защите ребенка, и в расчет не берется, каким образом он был зачат, поэтому какая бы ни была мать, закон на ее стороне. Но в итоге дети воспитываются в аморальных семьях.

Когда все это началось, я детально допросила сына, поэтому я в курсе всех мельчайших подробностей их отношений и смотрю на это с женской точки зрения. Мать этой девушки циничная женщина, думаю, что она немалую роль сыграла в этой ситуации. Понятно, что они не смогут воспитать нормального ребенка.

Надеюсь, я смогла донести суть моего вопроса, и вы сможете как-нибудь сформулировать ответ.

Буду очень благодарна, если прочту ответ в ближайшем номере газеты.

Ольга

Отвечает адвокат Станислав Эрдынеев: "Отдельного закона, направленного на защиту "молодых людей", в российском законодательстве не имеется. Существуют законы направленного характера (об охране здоровья, о детстве, о защите прав человека и т.д.). Опекунство оформляется в случаях, когда отсутствуют законные представители несовершеннолетнего ребенка. При наличии таковых, не лишенных в судебном порядке родительских прав, опекунство над ребенком не оформляется. Поэтому ваше желание взять под опеку возможного ребенка вашего сына, может быть реализовано только при отсутствии законных представителей. Если последние не выполняют возложенных законом обязанностей родителей, то они могут быть лишены юридического родства по определенным основаниям и только в судебном порядке".

Метки:
baikalpress_id:  61 144