Садоводы намерены выработать единую политику

Садоводческое сообщество Бурятии готовится принять участие во Всероссийском съезде садоводов. Планируется, что он состоится 23 августа в Санкт-Петербурге. На нем предстоит обсудить острые проблемы, стоящие перед садоводческим движением, и пути их решения. Садоводы республики надеются, что съезд даст положительные результаты, и в их жизни наконец-то произойдет перелом.

Садоводческое движение России обладает огромным потенциалом. Прежде всего — экономическим, в сфере производства экологически чистых продуктов питания. Однако сегодня возможности садоводов сильно недооценены, никто, к сожалению, не обращает на них серьезного внимания. Понятно, что властям необходимо выработать внятную политику в отношении организации такого сектора экономики как садоводство, помощи в реализации продукции дачников и т.д.

Сейчас в республике решаются организационные вопросы по участию наших представителей в съезде. В частности, скоро в Бурятию должна прийти информация, сколько делегатов республика может направить на съезд.

Метки:
baikalpress_id:  61 140