Дорожное агентство может стать бомжом

Управление Росимущества по Бурятии выиграло у республиканского дорожного агентства разбирательство в арбитражном суде. Федералы обратились в судебные инстанции с целью взыскать с республиканского органа долги по аренде, которые накопило агентство.

Необычную ситуацию будут рассматривать республиканские органы власти на самом высоком уровне. Агентство вышло с просьбой выделить ему 2,4 млн. рублей на уплату арендных долгов по решению арбитража. Также дорожники просят выделить им 2,5 млн. рублей, чтобы оплатить аренду на 2007 год.

Вопрос переезда республиканского дорожного агентства из здания, принадлежащего Российской Федерации, в какое-нибудь республиканское помещение пытались решить весь прошлый год. Но даже переговоры на министерском уровне так и не смогли решить проблему.

В настоящее время в аренде у различных федеральных структур находится более двенадцати тысяч квадратных метров площадей, принадлежащих Бурятии. Часть этих органов располагаются в республиканских помещениях, зданиях с момента своего основания.

Бурятская сторона предлагала территориальному управлению Росимущества совершить обмен, но федеральные чиновники не пошли на это.

"Когда налоговая служба построила себе новое здание, мы предполагали, что здание на улице Цивилева, 3, где сидит управление Федеральной налоговой службы, освободится, и мы разместим там дорожное агентство. Но до сегодняшнего времени ни одного квадратного метра не можем отвоевать, хотя над этим вопросом мы работаем", — жалуются представители Республиканского агентства имущества.

Свободного офиса площадью порядка 700 кв. метров не нашлось. Выгнать какую-нибудь федеральную структуру из республиканских помещений сложно. Придраться тут практически не к чему. Даже аренду федералы платят вовремя.

Если республика не выделит денег дорожникам, то агентство станет первым в республике органом власти-бомжом.

Метки:
baikalpress_id:  62 764