Супружеский бизнес

В конце января 2007 года вступил в законную силу приговор Джидинского районного суда в отношении супругов С., жителей печально известного своими криминально-наркотическими историями села Енхор. Поступившая сотрудникам наркоконтроля информация о том, что супруги занимаются незаконным сбытом наркотиков из местного зелья в особо крупном размере, подтвердилась в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Безработные муж и жена, имеющие на иждивении четверых детей, не придумали лучшего способа заработать на хлеб насущный, кроме как сбытом наркотиков из дикорастущей конопли. Осенью прошлого года Баир собрал коноплю в окрестностях села, изготовил гашиш весом более 700 граммов, который спрятал в комоде в спальне и в подполье собственного дома. Также в ходе обыска наркополицейскими, были обнаружены остатки марихуаны массой свыше двух килограммов, тщательно припрятанные в сарае.

Сбытом занимались как муж, так и жена, в ходе судебного заседания эти факты были полностью доказаны.

При назначении наказания суд учел полное признание вины подсудимыми, их искреннее раскаяние, затруднительное материальное положение, наличие четверых малолетних детей и не изолировал супругов от общества и их детей. Обоим дали по пять лет условно с испытательным сроком четыре года.

Метки:
baikalpress_id:  62 740