Доходы Бурятии увеличились на 1,2 миллиарда рублей

Доходы бюджета Бурятии будут увеличены более чем на 1 млрд. 240 млн. рублей. Примерно на такую же сумму возрастут расходы республиканского бюджета.

Правительство РБ сегодня ведет предварительную работу в парламенте с целью официального утверждения изменений. Изменения касаются самых разных статей расходов. В целом ситуация с бюджетом очень сложная. Дефицит бюджета перевалил за миллиард рублей и достиг максимально разрешенного российским законом уровня.

Среди изменений, которое планирует внести правительство, выделение 15 млн. рублей на увеличение уставного фонда "Ипотечной корпорации", увеличение средств на работу по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой — на 13 млн. рублей, проведение слета старообрядцев мира — 6 млн. рублей, ремонт Национальной библиотеки — на 3 млн. рублей и так далее.

На проведение работ по созданию туристско-рекреационной зоны выделено дополнительно 100 млн. рублей.

Десять миллионов рублей предлагается направить на приобретение компьютерной программы, которую хотят купить для органов госвласти для оптимизации их деятельности, уменьшения ошибок при работе, уменьшения бумажного документооборота.

Одновременно предлагается уменьшить расходы по резервному фонду правительства на 46 млн. рублей и ряд других статей.

Метки:
baikalpress_id:  62 746